中国政府网 | 贵州省人民政府
当前页面:首页 » 解读回应 » 回应关切
安顺:国庆黄金周 拉动消费热
发布日期:2019-10-06 10:15 文章字号:

消费.jpg

  国庆到来,七天的小长假催生了旅游和消费的热潮,各大超市、农贸市场、电商平台都销售火热,我市商家积极生产,备足货物,供市民选购。
  10月4日上午,在经开区贵州易能科技有限公司,公司总经理郭跃和她的团队正忙着处理国庆期间的网上订单,他们的工作主要是利用京东安顺馆和金刺梨天猫馆这两个大平台,来销售和展示我市的地方农特产品,取得了良好的效果,特别是一些便于运输和储存的农特产品十分走俏。
  “国庆期间我们迎来一个销售小高峰,这段时间顾客买得比较多的是红芯红薯,还有金刺梨系列产品,主要用于假期走亲访友。今年同比去年来看,销量提升了20%左右,目前我们的仓库已经备足货源,顾客一下单我们就可以‘秒发货’。”郭跃说。
  走进贵州天赐贵宝食品有限公司,生产线正加足马力生产金刺梨系列产品,线下销售以实际订单为主,线上主要是通过天猫旗舰进行销售。据介绍,天赐贵宝天猫旗舰店经过前段时间中秋节活动的人气聚集,以及生产部门的配合,今年的销量较往年有了大幅度的提升。
  “国庆期间我们重点在线上推出饮料金刺梨汁和套装原汁,高端产品主要销往广东、深圳,休闲食品基本上已经辐射全国各地,其中以华北、华南市场为主。”该公司办公室主任石文亚介绍。
  10月4日下午的北街校场路农贸市场热闹非凡,肉类、生鲜、蔬菜等货品琳琅满目,市民们除了购买日常三餐菜品,还有人在为假期出游的野餐、烧烤准备食材。“我们一家人打算明天去石头寨玩,骑骑单车,看看风景,再租个场地做烧烤,想着自己带菜品过去比较新鲜放心,今天特意提前来购买,刚看了一圈菜价跟平时区别也不大。”市民杨燕告诉记者。
  晚上8点30分,位于黄果树大街的大润发超市人头攒动,出入口处购物的市民来来往往。超市里随处可见五折、满减、特价、买一送一等优惠活动海报和标牌,以形式多样的实惠吸引消费者。生活日用品区和食品区较受欢迎,不时有工作人员往货架上补货。“法定节假日各个热门景点都是人山人海,这个国庆我们家选择不出去玩,就在家里或者到郊区一些风景好的乡村走走,好好享受几天清闲自在的时光,所以要给家人多囤些好吃的。”市民邓霞说。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息