中国政府网 | 贵州省人民政府
当前页面:首页 » 投资安顺 » 投资成本
加强投资服务保障 打造良好营商环境
发布日期:2018-09-27 16:58 文章字号:

安顺市9月份各县区领导服务企业工作情况

为认真贯彻落实《贵州省外来投资服务和保障条例》,坚持把加强外来投资服务和保障作为招商引资的重要基础工作来抓,切实改进工作作风,强化服务职能,转变工作方式,注重工作实效,努力把安顺打造成为全省成本低、效率高,有利于外来资本、人才、技术、管理引进的一流集聚地。坚持以投资者为本,不断增强服务意识,完善服务措施,提高服务能力。我局根据各县区反馈的情况,把各县区领导服务企业工作情况进行展示,旨在促进各县区之间交流经验,相互借鉴,促进工作。

西秀区

8月29日,市委常委、西秀区委书记郭伟谊率区环保局、区城管局等部门负责人到西秀产业园区百灵肥业、家喻建材两家行业企业对污染防治及东片区污水处理厂在线监测等设备设施安装运行、进排水量、污水处理、环保验收等情况开展督导。郭伟谊强调:各有关单位进一步巩固现阶段环境保护取得的成果,强化责任落实,扎实推进环境保护综合监管,促进全区生态保护与经济社会持续健康发展。始终坚定不移走生态优先、绿色发展新路子;按照上级关于环境保护督察的内容和要求,进一步加大可能存在的环保隐患问题的排查整治,着力解决生态环境保护中的突出问题。

8月29日,西秀产业园区管委会副主任陈大付同志在园区4楼2号会议室主持召开“园区国有建设用地拟挂牌出让情况通报会”,园区国土分局、规划建设局、征收补偿办公室及涉及有意向摘牌的二十四家企业负责同志参加会议。会上,陈大付副主任要求:一是园区征收补偿办公室要在近期完成此次拟挂牌出让地块的征地拆迁补偿工作,做到净地出让,企业成功摘牌后直接交地给企业投资建设。二是园区规划建设局要做好企业的规划设计指导及审查工作,主动服务企业并为此次拟挂牌出让地块出具《规划设计条件通知书》。三是园区国土分局要做好挂牌出让服务工作,及时与企业沟通对接,拟定挂牌地块工作时间表。四是园区国土分局要积极与各意向摘牌企业及时沟通协调,按照时间节点准备好摘牌资金,确保土地不流拍。

普定县

9月4日,市委常委、普定县委书记徐德祥,县长赵开运带队到化处镇水母河流域农业园区调研,县人大常委会主任刘周高等相关人员陪同。徐德祥书记一行到化处镇水母河流域农业园区韭黄产业园,先听取了该镇党委书记黄朝阳、园区负责人熊元兴的汇报后,深入韭黄地块,“零距离”现场查看了解化处镇水母河流域农业园区韭黄的生长情况和韭菜转变为韭黄的全过程,并现场询问韭黄产业对扶贫工作的推动情况。徐德祥强调:要坚持“以党建领航、支部引领、支委领办、党员示范”为载体,配强管好用活“四支队伍”,全面提升基层党组织的凝聚力和战斗力,为脱贫攻坚提供强有力的组织保障。要大力发展好农业特色产业,持续带动贫困户增收致富,实现“小康中国梦”。

9月12日,普定县委副书记、县长赵开运带领县政府办、环保、国土、市场监管、住建、林业等相关部门负责人实地调研督导中央环保督察、省级环保督察移交问题有关项目环境保护工作。赵开运一行先后深入县城景观河道、污水处理厂、垃圾填埋场、夜郎湖饮用水源一级保护区等地进行督查。每到一处,赵开运都认真听取各地生态环境保护工作情况汇报,对目前各重点项目、重点企业环保工作开展情况、存在问题整改及企业环保设施、制度落实等情况进行详细了解,并要求各有关单位进一步巩固现阶段环境保护取得的成果,强化责任落实,扎实推进环境保护综合监管,促进全县生态保护与经济社会持续健康发展。赵开运强调,各有关部门、各企业要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,始终坚定不移走生态优先、绿色发展新路子;按照上级关于环境保护督察的内容和要求,进一步加大可能存在的环保隐患问题的排查整治,着力解决生态环境保护中的突出问题;要严守生态红线,坚持问题导向、标本兼治、综合施策,着力抓好突出环境问题的持续整治,不断建立健全长效机制,坚决打赢污染防治攻坚战。

镇宁自治县

8月29日,镇宁自治县委书记庞琨一行到贵州镇宁永裕包装有限公司进行调研,查看三五三七厂项目的推进情况。庞琨指出,各相关部门要协调配合好项目有效推进,针对在建项目要加快完善相关事宜,让项目尽快落地生效。对建成项目,要鼓励企业积极参与,业务部门要做好业务培训和技术指导。

9月14日,镇宁自治县县长潘登岭率队到双龙山街道、丁旗街道等地调研工业辣椒种植情况,县人民政府副县长李凯、向月贵参加调研。潘登岭一行先后到双龙山街道新发村工业辣椒种植点、现代高效蔬菜园、养马村、清河村工业辣椒种植点、丁旗街道杨柳村油用牡丹种植项目选址等地,通过实地查看、听取介绍等方式详细了解工业辣椒种植情况。潘登岭指出,要进一步增强开展工业辣椒种植的信心,结合地域严格管理,要以问题为导向,融合资源平台,建立长远有效机制,确保产业结构稳得住、能发展、促增收。要强化企业的跟踪服务,全力帮助企业解决问题,推动工业企业改造提升、做大做强。

8月29日,镇宁自治县人民政府副县长向月贵到工业园区走访服务际华三五三七制鞋有限责任公司。工作组一行详细了三五三七厂项目的生产规模、经营状况、销售渠道及带动当地农业产业结构调整和促进群众就业增收情况,详细询问了企业发展存在的困难和问题并给予帮助。详细了解各项目点在建设中遇到的困难和问题,向月贵要求与公司加强交流与沟通,希望该项目在各方努力下能克服各项困难早日落地建成,助推镇宁脱贫攻坚。

关岭自治县

9月18日,关岭自治县召开花江大峡谷景区项目推进会,会议由关岭县委书记黄波主持。会议研究了项目土地落实情况、发改备案情况、林地对接情况等,根据东方园林股份有限公司的初步规划,将在花江镇解放村白坟坝处选址修建游客服务中心,规划用地约135亩,该处土地性质属于允许建设区(约42亩)和有条件建设区(约95亩);在板贵田坝村选址修建景区入口及码头,规划用地约30亩,该处土地已纳入关岭自治县土地利用总体规划调整完善中;在顶云街道办事处纳丙村长途客车站对面选址修建东方园林股份有限公司办公楼,规划用地约15亩,该处土地性质属于有条件建设区。

紫云自治县

8月29日,紫云自治县委书记张天勇率县委常委、组织部部长袁媛,县扶贫办、县农业局、县督查督办局等部门主要负责人先后到火花镇克田村养猪场、兴合村葡萄酒厂、禾弘村李子酒厂、罗欢蔬菜种植基地以及江纳村种草基地等地进行实地调研。通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解项目发展情况。张天勇强调,现火花镇农业产业已初具规模,但还存在着产业发展遭遇市场瓶颈、项目实施论证不充分、群众内生动力不足等问题。要在提质增效上下功夫,加快产业转型升级,对农产品品种优化改良,大力发展农产品精深加工,提升农产品市场竞争力;要在围绕市场调节产业上下功夫,项目实施要做好调研论证,使产品充分符合市场需求;镇政府要进一步强化产销对接机制,有效扩大农产品市场销路,确保企业和项目取得长足发展。

9月14日,紫云自治县委书记张天勇同志带队到坝羊镇和板当镇调研。县委常委、县委统战部部长张正贤,县扶贫办、县农业局、县督查督办局主要负责同志陪同调研。在坝羊镇,张天勇一行先后到平塘村背塘寨茶叶基地、大坡村跑马地茶叶基地、养牛场等地进行实地调研。通过现场查看、召开座谈会等方式,详细了解项目进展情况。今年以来,坝羊镇大力推行“公司+合作社+农户”的茶产业发展模式,形成企业带头、合作社推动和农户参与的经济共同体。截止目前,全镇已经发展茶叶种植3.6万亩,省级龙头企业7家,带动贫困农户5600余人。在召开的座谈上,张天勇强调,要巩固和壮大“公司+合作社/基地+农户”的发展模式,按照“以茶产业为主导,兼顾其他产业”的发展思路,完善产业配套基础设施,长短结合延伸产业链。

开发区

9月9日上午,开发区党工委书记代敏到西航办马厂村督查扬尘污染治理工作,区环保、安监、城管,西航办等部门相关负责人陪同。代敏一行走访了马厂村沿线的在建工地、砂石厂,针对区域内建筑工地存在的乱倒渣土、扬尘等现象进行实地督查,对存在的问题进行现场办公,进一步明确相关单位的职责分工。代敏要求:区环保、城管等部门要结合工作职责,对存在问题限时彻底整改,认真组织实施相关区域的降尘工作,持续做好道路的保洁工作,加大清扫清洗力度,强化工地扬尘污染防治,严格落实施工工地“六个百分百”,确保道路扬尘污染治理工作达到预期目标。

9月25日,开发区管委会主任孙涛到西湖路百里国宾城项目部,按照房屋征收“四道工作法”要求,与部分被征收户座谈沟通。座谈会上,孙涛与被征拆户面对面沟通,同时要求开发区征收局梳理征拆问题和利益诉求,积极与相关部门协调,从权属调查、土地丈量、范围界定、面积测定、地类认定,到征地补偿标准的核算、安置补助方案的制定等各项具体工作都全面参与,并认真把关,确保依法依规和谐征拆,保证了被拆迁户的利益不受损。

9月26日,开发区党工委书记代敏到开发区实验小学督查项目建设。代敏实地查看学校基础设施、校功能室建设等项目相关情况,详细了解学校学生人数、师资力量、资源配置等问题;与学校及项目负责人深入交流,详细了解学校和项目发展状况,针对项目发展过程中存在的问题,代敏与负责人分析探讨解决制约项目发展问题的办法。代敏要求,项目施工方在建设过程中要突出工作重点,强化统筹协调,与相关部门密切配合,形成合力,加强执行力,在保证工程质量及安全的前提下,千方百计加快项目推进力度,抢时间,赶进度,确保项目保质保量加快完成项目建设。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息