中国政府网 | 贵州省人民政府
当前页面:首页 » 投资安顺 » 投资成本
加强投资服务保障 打造良好营商环境
发布日期:2018-07-24 18:10 文章字号:

7月11日,镇宁县工经局局长戴雁兴带队到贵州湘安纸业有限公司进行调研指导工作。调研组首先了解各企业生产经营情况及生产经营中遇到的困难,并对拟入规企业统计人员、财务人员进行现场指导。调研组强调,企业负责人要强化职责、严格把关、规范程序,明确目标和工作标准,对入规相关资料要按月收集、整理归档,统计人员要严格按照财务制度规范整理资料,确保入规资料齐全规范。

7月12日,镇宁县工经局局长戴雁兴带队到贵州鑫融发纸业有限公司进行调研指导工作。调研组一行参观了工厂,对拟入规企业统计人员、财务人员进行现场指导,并针对企业发展过程中遇到的困难瓶颈现场为公司协调解决影响企业发展的实际困难和问题。

7月12日,县投资促进局、县水利局、县农业局、县国土局、县环保局、县畜牧服务中心、县农商行等县直有关部门负责人召开座谈会,专门为紫云自治县现代渔业产业园项目提供办证、征地、贷款等相关手续的协调服务。贵州贵鱼渔业股份有限公司计划投资1.558亿元,在紫云自治县火花镇纳座村小屯组建设现代健康渔业养殖示范场、国际钓鱼城、渔业科技中心、田园生活体验区、瓜果采摘区、现代渔村等。为了使该项目在紫云发展壮大,各部门相关负责人纷纷表示,只要企业有需求,各部门定竭诚做好协调服务,想企业之所想,急企业之所急,为企业在紫云发展壮大群策群力。

7月16日,黄果树旅游区投资促进局局长潘锡林同志率相关负责人陪同大理民宿联盟莫总一行赴黄投资考察,拟在我区投资建设精品民宿项目。

考察结束后,考察团表示对考察项目点很满意并认为黄果树规划区具有良好的发展前景,周边资源丰富,具有很大的投资价值。回去将做项目初步规划按程序报管委审批。黄果树旅游区投资促进局表示,欢迎各企业来黄考察投资,我区将为项目的落地建设做好全方位的便捷服务,以便项目尽快落实。

7月18日,普定县召开暑期旅游市场安全和旅游市场治理工作会议。会议由县人民政府经济法制办主任周树平主持,县人民政府副县长王周山出席会议并讲话。大兴东、思源、秀水等景区,县内旅行社,星级酒店等涉旅企业等单位共计50余人参加会议。本次会议的目的是贯彻落实7月14日省政府召开的全省暑期旅游安全和旅游市场治理工作电视电话会议精神,安排部署暑期旅游安全和旅游市场治理工作。

会议首先由县政府经济法制办主任周树平传达了全省暑期旅游安全和市场整治工作会议精神;第二是县文体广旅局局长张亚玲通报上半年全县旅游工作情况,并对下半年工作提出意见;最后是县人民政府副县长王周山就如何做好当前和下半年旅游安全和旅游市场治理工作做出指示。

7月19日,西秀区代办服务中心工作人员陪同江苏常州飞阳电子科技有限公司负责人来到西秀区市场监督局商标科就注册事宜进行对接。

为更好的服务企业,尽可能满足企业注册的意图,西秀区代办服务中心工作人员带领企业负责人来到区市场监管局商标科,就商标注册相关法律法规及其该字号类别进行查询,区市场监督管理局商标科负责人热情主动为企业的疑惑做出解答,详细告知企业关于商标注册及企业注册的相关规定及需要注意的事项。同时,代办服务中心工作人员和商标科负责人一起为企业出谋划策,解决问题,争取最大限度保留企业对注册公司的意图,早日注册公司,建设投产。

7月中旬,在平坝区委、区政府领导的高度重视下,平坝区成立了以区委常委、区委宣传部部长郑桦为组长,区人民政府副区长扬忠琼为副组长,区各相关部门人员为成员的文化旅游招商专班。旨在充分发挥“旅游+”的融合带动作用,提升平坝区“小河湾景区”的建设标准和内涵,深入推动“小河湾AAAA级景区” 建设,实现“振兴乡村”的计划目标。通过精心制作的招商比选方案,最终确定了小河湾景区升级运营投资商为杭州颐高集团。

经多方考察、对接、交流,目前平坝区已与杭州颐高集团达成了初步共识,拟在小河湾建设“颐居草堂、颐居星创天地、颐居文旅、美丽乡村大学、颐居书屋、两山学院、基层党建展示”等七大板块,并积极植入相关业态,两年内增加1亿元以上运营投入,为小河湾景区升级注入新血液,打造精品旅游景区,营造美好旅游环境,吸引更多的游客。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息