中国政府网 | 贵州省人民政府
当前页面:首页 » 投资安顺 » 投资项目
普定县核桃食品加工建设项目
发布日期:2019-08-14 20:03 文章字号:

项目名称:普定县核桃食品加工建设项目

产业类别:加工业

产业链类

产业链龙头企业:

产业链说明:建链

招引方向:资金

建设性质: 新建

合作方式:独资、合资

    1、建设条件:项目选址地贵州普定经济开发区与安(顺)普(定)城市干道相连,并连接安(顺)织(金)等高速公路网,直通周边市、县、区, 10公里范围内设有黄桶、普定、化处、幺铺四个火车站,株六复线、贵昆铁路、长昆铁路穿境而过,纳入规划建设的隆(昌)百(色)铁路和黄(桶)河(口)铁路,将与已建成的贵昆铁路交汇于黄桶火车站,形成“大字形”的便捷铁路运输网络,7小时以内可到达昆、渝、沪、京等十多个重要经济城市。贵州普定经济开发区已达到供水、排水、污水、供电、通气/汽(燃气,热蒸汽)、通讯、有线电视、道路等“九通一平”的条件,具备承接大量东部转移产业的基础。

    2、产业条件:普定县目前全县核桃种植面积约2万余亩,年总产约4600吨左右。普定县的十三五规划计划新建核桃园5万亩,种植面积达到7万亩,实现总产1.5万吨。此产量完全能满足本项目核桃深加工生产的需要。从全省看,随着贵州核桃“十二五”1000万亩种植计划的完成,贵州省核桃的产量将达到近20万吨,能够有力地为核桃加工企业提供充足的原材料供应。普定县“农特产品电商产业园”依托黄桶物流园公铁联运物流优势,建设了集农特产品冷冻、冷藏、加工、包装、电商销售平台为一体的农产品交易中心,为本项目产品的销售和运输提供了保障。普定县人力资源丰富,现有大专以上院校代培点3个,中等专业技术培训学校3所,社会办理专业技术培训机构6家,通过岗前培训,可满足各大中型企业的需要。

    3、市场前景预测:随着人口增长、国民收入水平提高和城镇化深入推进,我国进入中高收入阶层的人越来越多,城乡居民对食品的消费正从生存型消费加速向健康型、享受型消费转变,从“吃饱、吃好”向“吃得安全、吃得健康”转变。近年来掀起了以食用核桃产品为消费时尚的热潮,核桃食品消费进一步多样化,市场空间持续扩大。预测“十三五”时期,城乡居民对核桃食品的消费需求和消费总量将继续保持较快增长的趋势。

4、项目选址及规模:项目选址于贵州普定经济开发区。

占地面积:100亩(不含种植基地)

建筑面积:2万平方米(主要为生产区)

项目建设内容:主要建设内容为原料车间(3000平方米),生产车间(3个,4000 平方米/个),仓贮库房(3000 平方米),冷库、办公室、计量间、门卫及车库、配电室等配套基础设施(2000 平方米)。

总投资额:1.4亿元

引资金额:1.4亿元

自有资金:

投资回收期:5.1年

优惠政策及扶持条件:在普定县投资兴业的企业除享受国发〔2012〕2号、黔党发〔2012〕15号文件相关优惠政策外,还可享受贵州省、安顺市、黔中经济区、贵安新区相关招商引资优惠政策。

项目服务单位联系方式:

名称: 贵州省普定县投资促进局

地  址: 普定县穿洞文化广场

邮编:562100

联系人:谢娟

座机:0851-38222134

手  机:13885390212

传真:0851-38222137

邮  箱:pudingzsb@126.com

Q  Q:


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息