中国政府网 | 贵州省人民政府
当前页面:首页 » 投资安顺 » 投资项目
普定县大型货车维修及装配项目
发布日期:2019-08-14 20:01 文章字号:

 

项目名称:普定县大型货车维修及装配项目

产业类别:现代服务业、加工业

产业链类别:

产业链龙头企业:

产业链说明:建链

招引方向:资金

建设性质: 新建

合作方式:独资、合资

1、建设条件:项目建设地距安顺市中心城区15公里,位于贵州省重点开发区域贵安新区的西端节点,和贵安、两江新区以及黔中、成渝、滇东等经济区共同组成西南重要经济发展带。高速公路东接贵阳,西连六盘水、昆明,普织高速公路已建成通车,彻底打通普定南北方向快速通道,使普定进入以贵阳为中心的1小时高速公路经济圈。开发区与安(顺)普(定)城市干道相连,并连接安(顺)织(金)等高速公路网,直通周边市、县、区,距贵阳龙洞堡国际机场仅110公里,距黄果树机场仅14公里。

项目建设地地势开阔平坦,连片开发条件优越,通风条件和环境状况良好。区域内建筑及构筑物较少,工程建设成本低,便于各组团集中布局和功能展开。开发区可为入驻企业提供良好的用地保障。目前,开发区已建成连接县城至黄桶物流园长11公里宽40米的工业大道、30万平方米的标准厂房、装机120万千瓦的安顺发电厂、装机70万千瓦的直供电厂、110KV和220KV变电站、日处理1万吨污水处理厂,配套完善。核心区基础设施达到“九通一平”条件,供水、排水、道路、供电、通信等能够满足项目建设和生产及生活需要。

2、产业条件:本项目拟建于贵州普定经济开发区。普定经济开发区是全省重要的煤电循环经济工业基地、省级现代物流示范基地,资源加工产业、循环经济产业、装备制造产业集群初具规模。目前,初步形成了以安顺发电厂为核心,超宇水泥、华宇建材、科兴建材等多家企业为产业节点的“煤—电—建材”产业链。冶金工业、装备制造工业体系完善,总装、涂装、冲压、焊接等技术成熟,为本项目的建设开发奠定了良好的产业基础。

普定县人力资源丰富,现有大专以上院校代培点3个;中等专业技术培训学校3所;社会办理专业技术培训机构6家;示范性高中1所,在校学生3000余人;全县有科技、专业技术人才6143人,企业管理人才420人,技能人才1557人,农村实用技术人才39390人。通过岗前培训,可满足各大中型企业的需要。周边的贵安新区大学城、安顺职校等专职培训机构可提供充足优质的专业人才。

交通运输部等10部委《关于促进汽车维修业转型升级提升服务质量的指导意见》、《机动车维修管理规定》、交通运输部等八部委《汽车维修技术信息公开实施管理办法》等多项汽车行业新规密集落地,为本项目的建设提供了政策支持。

3、市场前景预测:2018年我国汽车维修及配件等售后服务市场规模达到7660亿元,全国拥有载货汽车1389.19万辆,相关维修及配件服务需求旺盛,汽车后市场正在成为整个产业链条上的新兴增长点。预计到2022年,我国汽车后市场销售额将突破2000亿美元,其中维修市场销售额也有望超过1200亿元人民币。“十三五”期间,普定县将重点推进黄桶物流园工业仓储配送中心、黄桶物流园公铁联运中心、黄桶物流园货运集散中心、黄桶物流园城市配送中心、黄桶物流园区年吞吐量1600万吨货场等项目的建设,由此带来的货运车辆维修及服务需求不可估量,本项目市场前景可期。

4、项目选址及规模:项目选址于贵州普定经济开发区。

占地面积: 50亩

建筑面积:30000平方米

项目建设内容:本项目建设期2年,主要建设内容包括:(1)维修服务区,占地30亩,建设大型货车检测中心、维修中心、装配中心、停车场等;(2)汽车零配件生产车间,占地15亩;(3)办公综合服务区,占地5亩。

总投资额:20000万元

引资金额:20000万元

自有资金:

投资回收期:5.9年

优惠政策及扶持条件:在普定县投资兴业的企业除享受国发〔2012〕2号、黔党发〔2012〕15号文件相关优惠政策外,还可享受贵州省、安顺市、黔中经济区、贵安新区相关招商引资优惠政策。

项目服务单位联系方式:

名称: 贵州省普定县投资促进局

地  址: 普定县穿洞文化广场

邮编:562100

联系人:谢娟

座机:0851-38222134

手  机:13885390212

传真:0851-38222137

邮  箱:pudingzsb@126.com

Q  Q:

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息