中国政府网 | 贵州省人民政府
当前页面:首页 » 投资安顺 » 投资项目
普定县阿宝古镇建设项目
发布日期:2019-08-14 20:01 文章字号:

 

项目名称:普定县阿宝古镇建设项目

产业类别:旅游业

产业链类别:

产业链龙头企业:

产业链说明:建链

招引方向:资金

建设性质: 新建

合作方式:独资、合作

1、建设条件:(1)区位交通:阿宝古镇所在地为普定县白岩新镇讲义村周边地块,距离普定县城13公里,驾车只需20分钟;距离黄果树机场约4公里,离高铁安顺西站约15公里,高速公路沪昆动脉由此经过,从魏旗下站出口1公里即可到达本项目地。

(2)自然气候:白岩镇气候温和,年平均气温15.1℃;山川秀美,全年气候舒适期长达8个月,白岩镇森林覆盖率为30%以上,生态环境良好是发展旅游业的绝佳之地。

(3)旅游资源:阿宝塘四周环境幽雅,水域面积约七千余平方米,储水量约10万立方米,地下蕴藏着丰富的地下水资源。讲义村是贵州省唯一的白族聚居地。当地历史悠久,文化内涵深厚,为项目建设古镇旅游提供了较多独特的开发资源。

2、产业条件:普定县白岩镇是贵州省“100个示范小城镇”中42个省级示范小城镇之一,是省级唯一全新打造的一个小城镇。《普定县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》提出积极布局全域旅游。《规划》明确要积极打造白岩新镇区。普定“十二五”期间年均地区生产总值(GDP)增长速度为16.4%,城镇化率提高至41.67%。项目地社会经济的发展基础环境良好,发展空间广阔。

3、市场前景预测:2018年普定的旅游业成绩显著,共接待游客600.85万人,增长53.61%;实现旅游总收入57.08亿元,增长46.98%。项目地旅游业收入增长快,项目开发具备较好的市场基础。项目成熟后年接待游客预计30万人次,项目市场利润可观。

4、项目选址及规模:普定县白岩新镇讲义村。

占地面积:750亩

建筑面积:267000 平方米

项目建设内容:项目一期建设内容主要有5个子项目:1)休闲度假酒店(含户外山体浴池、生态停车场等);2)项目运营中心(含游客枢纽平台和互联网项目价值传递平台);3)山体公园(含户外拓展中心、亲子乐园);4)阿宝休闲广场(含阿宝风情商业步行街、特色风味小吃城);5)片区路网、水电设施、旅游厕所等配套旅游基础建筑与设施。

总投资额:一期建设总投资预计15亿元,子项目预计约1.9亿元。

引资金额:15亿元

自有资金:

投资回收期:5.2年

优惠政策及扶持条件:在普定县投资兴业的企业,可享受国发〔2012〕2号、黔党发〔2012〕15号文件相关优惠政策外。

项目服务单位联系方式:

名称: 贵州省普定县投资促进局

地  址: 普定县穿洞文化广场

邮编:562100

联系人:谢娟

座机:0851-38222134

手  机:13885390212

传真:0851-38222137

邮  箱:pudingzsb@126.com

Q  Q:

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息