中国政府网 | 贵州省人民政府
当前页面:首页 » 投资安顺 » 投资项目
普定县4万方油库建设项目
发布日期:2019-08-14 19:56 文章字号:

 

项目名称:普定县4万方油库建设项目

产业类别: 石油化工、仓储物流业

产业链类别:

产业链龙头企业:

产业链说明:建链

招引方向:资金

建设性质: 新建

合作方式: 独资

    1、建设条件:项目建设地距安顺市中心城区15公里, 10公里范围内设有黄桶、普定、化处、幺铺四个火车站,株六复线、贵昆铁路、长昆铁路穿境而过,纳入规划建设的隆(昌)百(色)铁路和黄(桶)河(口)铁路,将与已建成的贵昆铁路交汇于黄桶火车站,形成“大字形”的便捷铁路运输网络,7小时以内可到达昆、渝、沪、京等十多个重要经济城市,是西南地区最便捷的出海通道之一,也是通往东盟前沿的无水港和旱码头。

    项目建设地地势平坦开阔,交通便利,地质条件好,通风条件和环境状况良好,适宜项目的建设。区域内建筑及构筑物较少,工程建设成本低,远离大型企业、居民点、交通线等人口密集的区域,能更大程度地保障安全。

    2、产业条件:开发区及周边产业基础良好,是全省重要的煤电循环经济工业基地、省级现代物流示范基地,资源加工产业、循环经济产业、装备制造产业集群初具规模。随着开发区内大型企业的不断进入和车辆的不断增多,成品油需求增长率逐步加大。作为区域性物流、客流的重要节点,开发区内的黄桶物流园是黔中经济区、贵安新区西部组团乃至川、渝、滇东北通往北部湾、连接东盟自由贸易区最便捷的通道,成品油需求必将供不应求。项目建设地通过铁路专线与黄桶火车站驳接,油品运输可通过开发区工业大道直达黄桶物流园,十分便捷。

3、市场前景预测:项目充分利用毗邻黄桶物流园及周边环绕普定火车站、幺铺火车站、黄桶火车站、化处火车站四大火车站的巨大优势条件,就近建设4万立方成品油库,接收并调配大型石油炼化厂成品油,统一发送配给加油站及用户。项目建成后主要保障普定县及开发区内的企业及人民群众的用油需求,富余成品油可调度给周边地区如镇宁、织金、六枝地区用油,需求巨大,市场前景广阔。

4、项目选址及规模:项目选址于贵州普定经济开发区。

占地面积:100亩

建筑面积:3.3万平方米

项目建设内容:成品油储罐区,占地约50亩;危化品铁路专线(2km,与黄桶火车站驳接)及装卸区,占地约30亩;生产辅助区,占地约20亩;并配备专业的检测及消防设施。

总投资额:21000万元

引资金额:21000万元

自有资金:

投资回收期:5.6年

优惠政策及扶持条件:入驻普定经济开发区的企业,除享受国发〔2012〕2号、黔党发〔2012〕15号文件相关优惠政策外,还可享受贵州省、安顺市、黔中经济区、贵安新区相关招商引资优惠政策。

项目服务单位联系方式:

名称: 贵州省普定县投资促进局

地  址: 普定县穿洞文化广场

邮编:562100

联系人:谢娟

座机:0851-38222134

手  机:13885390212

传真:0851-38222137

邮  箱:pudingzsb@126.com

Q  Q:

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息