中国政府网 | 贵州省人民政府
当前页面:首页 » 投资安顺 » 投资项目
普定县妇产儿童医院建设项目
发布日期:2019-08-14 19:50 文章字号:

项目名称:普定县妇产儿童医院建设项目

产业类别: 公共服务业

产业链类别:

产业链龙头企业:

产业链说明:建链

招引方向:资金

建设性质: 新建

合作方式: 独资,合资,合作

    1、建设条件:(1)区位交通:普定县交通条件优越,株六复线、贵昆铁路、长昆铁路、安六城际铁路穿境而过,高速公路东接贵阳、西连六盘水、昆明,普织高速公路将于近期建成通车。项目选址地——定南街道紧邻安普城市干道,高速公路与贵阳、安顺、镇宁贯通,普织高速正在修建中,距安顺市14km,距黄果树机场14km。

    (2)基础设施:项目建设地点位于普定县定南街道,规划合理,功能齐全,基础设施完备。项目建设地路、管、电、气等基础设施完备,具备直接动工的基础条件。

    2、产业条件:(1)产业基础:普定县现有户籍人口50万人,现区内仅有二级综合医院1家、二级中医医院1家,1家精神病专科医院,综合私立医院6家及11个乡镇卫生院和10个诊所等31家医疗机构,平均1000人拥有床位2.7张,离我国现状平均数4.55张相差1.85张。普定县妇产儿童医药建设项目,不仅可以提升普定县整体医疗水平,提高普定每千人床位数量,同时吻合当前社会对妇幼医疗保健的强劲市场需求,项目兼具社会价值和经济价值,市场前景看好。

    (2)政策条件:根据《普定县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,普定县“十三五”期间将积极提升民生福祉,打造和谐家园,建设“健康普定”,将出台一系列政策措施,继续提高财政用于医疗卫生支出的总规模和比例,积极发展民用医疗机构,提升妇幼保健医疗服务水平。

    (3)社会环境:据2018年普定县卫计局对全县卫生机构和人员统计数据,2018年普定县有各类卫生机构25个,总人员1154人,其中卫生技术人员951人,占总人员的比重为82.4%。普定县卫生技术人才充沛,可以为本项目提供充足的卫生技术人才支撑。

    3、市场前景预测:(1)我国生育率高峰年龄段为20-29岁。随着婚育高潮的来临,数以千万计的适龄妇女、新生婴幼儿面临庞大的医疗护理需求,且随着我国居民生活水平的提升,妇女身体检查及护理也对妇幼医疗机构形成强劲的需求。

    (2)普定县妇产儿童医院建设项目,采取高规格建设标准,服务对象不仅仅是普定县城乡居民,还可以辐射至周边地区城乡居民。在此,我们粗要估算普定县及周边县市,包括镇宁县、六枝特区以及织金县,妇幼人口数量及对妇幼医疗保健的需求量。截至2018年,普定县总人口数量为50余万人,普定及周边县市加总,总人口约为248万人。

4、项目选址及规模:普定县定南街道办

占地面积:40亩

建筑面积:24050平方米

项目建设内容:要建设内容包括门急诊楼、住院楼、办公及培训中心、食堂及活动中心、洗衣房及污水处理站、锅炉房、大门及院区管网等。

总投资额:1.8亿元

引资金额:1.8亿元

自有资金:

投资回收期:9.0  年

优惠政策及扶持条件:享受国发〔2012〕2号文件、国家西部大开发政策;享受贵州省、安顺市、黔中经济区相关政策。

项目服务单位联系方式:

名称: 贵州省普定县投资促进局

地  址: 普定县穿洞文化广场

邮编:562100

联系人:谢娟

座机:0851-38222134

手  机:18722763456

传真:0851-38222137

邮  箱:pudingzsb@126.com

Q  Q:

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息