中国政府网 | 贵州省人民政府
当前页面:首页 » 投资安顺 » 投资项目
普定县枫林火焰山原始森林生态旅游开发项目
发布日期:2019-08-14 19:45 文章字号:

 

项目名称:普定县枫林火焰山原始森林生态旅游开发项目

产业类别:旅游业

产业链类别:

产业链龙头企业:

产业链说明:建链

招引方向:资金

建设性质: 新建

合作方式:独资、合资

1、建设条件:普定县地处黔中腹地,东与安顺市西秀区、开发区、平坝区毗邻,南与镇宁县接壤,西与六枝特区相连,北抵毕节市织金县。普定县城距安顺14公里,距贵阳97公里,距黄果树机场14公里、贵阳龙洞堡国际机场110公里。坪上镇位于普定县西北部,属《黔中经济区发展规划》的6个“绿色产业城镇”之一,苗、彝、布依等少数民族占总人口的31.2%,拥有丰富多彩的民族民间文化。枫林火焰山位于坪上镇北部丰林村,距普定县城32公里,距坪上镇政府驻地11公里,海拔高1783.8米,是普定县第二高峰。因地理位置特殊,地层古老,枫林火焰山是目前黔中地区保存得较完好的原始森林,有700多种树种、120多种花草、300余种药用资源。枫林火焰山春可赏莽莽花海,夏可享林海清凉,秋可眺漫山红叶,冬可观玉树琼枝,自然风景相当优美。   

2、产业条件:普定县以百花、秀水、沙湾、思源等项目建设为契机,深度挖掘农业的生态观光、旅游休闲、农耕体验等功能,推动了农村建设的全面融合发展,现代山地高效农业与乡村旅游融合发展体系逐步形成。通过举办2016年安顺市第三届旅发大会,普定县不断提升旅游配套服务,推动了普定旅游业健康持续发展。普定县已成为“贵州省10个大健康医药产业发展示范区”之一,为项目争取国家、省、市相关政策支持,打造贵州省森林康养示范基地提供了新的机遇和发展动力。

3、市场前景预测:2016年,普定县成功承办全市第三届旅游产业发展大会、生态文明贵阳国际论坛2016年年会“生态文明与反贫困”主题论坛等系列活动;沙湾农业大观园、百花欢乐大世界等一批农旅融合项目加快完善。全县共接待游客600.85万人,旅游总收入57.08亿元,增长46.98%,为本项目的建设与发展打下良好基础。呼吸清新空气、摆脱雾霾困扰、获得健康生活,成为城市居民的迫切需求。“森林康养”成为养生保健、休憩旅游的理想方式,其投资少、见效快、生命力长、回报率高,具有良好的发展前景和广阔的市场空间。

4、项目选址及规模:项目选址于普定县坪上镇丰林村。

占地面积:14500亩

建筑面积:333333 平方米

项目建设内容:

(1)康养示范体验区

(2)运动休闲度假中心

(3)特色森林食品基地

(4)丰林村旅游集镇

(5)旅游基础设施

总投资额: 19000万元

引资金额:19000万元

自有资金:

投资回收期:6.1年

优惠政策及扶持条件:享受国发〔2012〕2号文件、国家西部大开发政策;享受贵州省、安顺市、黔中经济区相关政策。

项目服务单位联系方式:

名称: 贵州省普定县投资促进局

地  址: 普定县穿洞文化广场

邮编:562100

联系人:谢娟

座机:0851-38222134

手  机:13885390212

传真:0851-38222137

邮  箱:pudingzsb@126.com

Q  Q:

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息