中国政府网 | 贵州省人民政府
当前页面:首页 » 投资安顺 » 招商动态
我市召开汽车及零部件产业招商工作调度会
发布日期:2019-08-20 21:30 文章字号:

QQ图片20190822161236.jpg

为贯彻落实《贵州省汽车及零部件产业招商工作方案》,切实做好汽车及零部件产业招商工作,把我市打造成贵州重要的汽车整车及零部件生产基地。8月20日,我市组织召开汽车及零部件产业招商工作调度会,市人民政府副市长廖晓龙、副市长陈应武出席会议并对相关工作进行安排部署,市政府办、市工信局、市科技局、市投促局、市工投公司、安顺高新区分管负责人,西秀区、平坝区、普定县、镇宁自治县、经开区政府(管委会)分管负责人及工信、投资促进部门主要负责人参加会议。会议由廖晓龙副市长主持。

会上,市投资促进局汇报了近年来汽车及零部件产业招商工作推进情况,并对《贵州省汽车及零部件产业招商工作方案》进行了解读。与会单位围绕产业招商情况进行发言。陈应武副市长指出近年来安顺发展汽车产业既是我们的愿景,同时在发展过程中也遇到了很多困难和挫折,下一步要认真分析产业发展存在的问题和困难,制定出台产业发展规划和政策,结合汽车产业现状,力争在新能源和氢燃料汽车整车和零部件生产上寻求新突破。

廖晓龙副市长强调,相关市直部门和县(区)要在思想上高度重视,增强信心。省委、省政府决心发展汽车产业,这对安顺来说既是机遇也是挑战,要充分利用这个契机发展我市汽车产业,全力落实省委省政府的决策部署。要认真研究分析,在制定出台汽车及零部件产业招商方案、产业政策和产业规划下功夫;要增强发展意识,抓住发展机遇,在氢燃料发动机规模化生产及市场推广上下功夫,抢占先机;要在拓宽招商思路、招大引强以及寻求优质合作伙伴上下功夫。同时,要求各级各部门要加强统筹协调配合,强化领导带头招商,抓好工作落实,共同推进汽车及零部件产业招商取得实效。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息