中国政府网 | 贵州省人民政府
当前页面:首页 » 新闻中心 » 县区之窗
西秀区科技局组织开展科技特派员培训活动
发布日期:2019-10-24 11:28 文章字号:

2019年10月21日,西秀区科技局邀请贵州省农科院油菜研究所高级农艺师、西秀区科技特派员田飞和贵州师范大学植物学副教授、西秀区科技特派员彭惠蓉到西秀区杨武乡开展油菜产业发展前景及高产高效栽培技术培训会。培训会议由区科技局党组成员、副局长颜拥军同志主持。

田飞同志从以下几方面作了培训:一是油菜产业发展的趋势,以三大类主导产品开发和品牌创建为重点,从单纯注重产品开发转变为品牌化创建,促进个性化消费、培育消费者市场;二是油用、菜用、饲用、蜜用、花用、肥用多功能用途油菜品种的开发;三是油菜轻简化种植技术,包括油菜全程机械化种植技术和油菜撒播、条播、点播种植技术;四是油菜育苗移栽种植技术,品种选择、培育壮苗、适时移栽、合理密植、加强田间管理适时收割;五是油菜病虫草害科学防治技术。


最后颜拥军同志作培训小结强调,一是种植油菜可带动菜籽油加工业、菜苔加工业、畜牧养殖业、绿肥产业、养蜂业等多个产业共同发展;二是要结合各地自然生态资源、地方民俗文化,开发应用观赏型油菜,促进农业产业链延伸,推动农业与二三产业深度融合;三是要全面提升油菜产业价值,拓宽农业增值增效空间,充分发挥“一棵小油菜、撬动多产业”在产业脱贫中的作用,为实施乡村振兴战略注入新的活力。

培训会上发放技术培训资料35册。杨武乡各村居驻村第一书记、支书、主任等30余人参加了培训会。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息