中国政府网 | 贵州省人民政府
当前页面:首页 » 新闻中心 » 县区之窗
黄果树旅游区龙宫风景名胜区隆重举办“中国移动5G+龙宫智慧景区”新闻发布会
发布日期:2019-10-25 11:00 文章字号:

近日,“中国移动5G+龙宫智慧景区”新闻发布会在黄果树旅游区龙宫风景名胜区举办,“中国移动5G+龙宫智慧景区”正式启动,龙宫也成为我省首个开通5G网络的国家5A级景区。

黄果树旅游区党工委副书记、管委会主任汪贤勇,黄果树旅游区党工委委员、龙宫管理处党委书记赖旭辉,黄果树旅游区党工委委员、龙宫管理处党委副书记、处长吴宏建,中国移动贵州公司安顺分公司党委书记、总经理喻涛出席会议,现场触摸水晶球,共同启动了“5G+龙宫智慧景区”。同时,龙宫旅游集团公司与安顺移动公司签订信息化战略合作协议,并在现场观摩和体验中国移动5G相关产品。

此次“5G+龙宫智慧景区”启动,将推进龙宫景区“旅游+”和“全域旅游”新模式的融合发展,提升景区的信息化水平。此项工作旨在利用人工智能、云计算、物联网等新技术和5G新网络相结合,提升景区的智能化管理效率;依托5G+AI的图像识别技术、感知设备和大量的游客业务数据,利用多维度的数据挖掘、分析模型,让游客享受更及时的精准接收和了解景区各类导航、导游、导览和导购等信息,及时安排和调整旅行计划,为游客提供更好的旅游体验,真正实现“5G+智慧景区”。

下一步,龙宫风景名胜区也将以此次签约为契机,在安顺市委、市政府和黄果树旅游区党工委、管委会的领导和支持下,全力加快景区转型升级和跨越发展,努力将龙宫打造为年接待游客200万人以上,旅游收入20亿元以上,“国际知名、国内一流”的旅游景区和休闲度假胜地。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息